おうちでワイン (19049)も、やっだー、前の記事アップしてから5日経ってる!2〜3日かなって思ってたよ。ま、大差ないけどね。何をしてたという訳でもなく、サウナ行ったり、Cシェフの店で飲んだくれたり、料理したり。あ、仕事もしてます。という5日間でした。今日もこれから出かけるので、行く前に昨日のおうちワインアップです。波多野のトン漬け&ウインナー。もう何回めだろうという、キュウリとベーコンの煮物。冬瓜の煮物。細かいのは挽肉ではなくて、前日のサワラの焼物の残りをほぐしたもの。昨日は素麺でした。いただいたのはドライシェリー、フィノ・コロシア。バックは、お腹が空くと動き回るという変な癖のある黒猫。そしてお腹がいっぱいになるとテーブルに上がってくるのも特徴です。暑い暑いと言いつつも、体が慣れたのかそんなに暑さを感じなくなりました。8月も終盤ですものね。では、行ってきます。