米粉配合パン | ¡Viva ワイン!

¡Viva ワイン!

ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

1/12  米粉配合パン

強力粉 200g

上新粉  50g

バター  10g

砂糖   大2

塩    小1

牛乳  10ml

水   170ml

ドライイースト  小1


天気: 晴れ

気温: 10℃

湿度: 50%


Viva ワイン! 母が自分の叔母(祖母の妹)に持って行くというので、焼きました。90歳過ぎの方なので、米粉入りのもっちりのをと思い焼いたけど、やっぱあんまりふくらみません。こんなもんなのかな…。


Viva ワイン! 15cmで及第点なんだけれど、14cmしかないよな~。色はこんがりと良い色に焼けました。この間は三温糖を使ったけれど、今日は白糖でした。