サングラスでカッコよくしたつもりだったけど、なんかあんまり変わんないなぁ( ̄ー ̄;
ま、いっか
今日の帰りはBou さんへ。
ドライシェリー、マンサニーリャ・ラ・シガレラをいただきました。
あれこれってどこかで
見たことあるかもと思った方はスルドイ
meRino画伯に描いていただいたボトルです
マンサニーリャは、スペイン・アンダルシア州のサンルーカル・デ・バラメダでつくられるフィノタイプのドライシェリー。すっきりした味わいが何の料理にでも合います。本場アンダルシアでは、小魚のフリットや生ハムと一緒に飲みます。
ラ・シガレラ(シガレット)とは、昔のたばこ売りの女性がエチケットになっています。
すっきりした味わいはこれからの季節にぴったり