セイボリーも春らしい桜アフタヌーンティー | 東京のオシャレで美味しいお店情報

東京のオシャレで美味しいお店情報

ニューオープン、日本初上陸の店舗最新情報や
商業施設のショップ&レストラン テナント一覧
おもしろそうで混雑しそうなオススメのイベント情報まで
東京の人気エリア、デートスポットをくまなくチェック!
東京にしかない、オシャレで美味しいお店の話題をいろいろ...

お土産用のパウンドケーキやギフトにチョコレート
季節ごとのアフタヌーンティーも人気のラグジュアリーホテル

シャングリラ東京の28階にあるロビーラウンジで
4月のひとつきだけ開催される桜アフタヌーンティー


桜をテーマにしたアフタヌーンティーが開催されるシャングリラ東京、上段のスイーツも中段のセイボリーも春らしいデコレーションでさわやかに。


パイ生地にプチシューとクリームのデコレーション
フランスの伝統菓子を桜とラズベリーでアレンジしたスイーツ

桜あんとラズベリーをのせたパイ生地に
桜色のシュークリームにはラズベリーのコンフィチュール


シャングリラ東京の桜アフタヌーンティーで提供されるのはチェリーのムースや桜とラズベリーをあわせたサントノーレ、抹茶とほうじ茶をつかったテリーヌなど。


桜チュロスは桜の木の枝をイメージして
桜の花びらのパウダーをまぶしてほんのりしょっぱめに

ブラウニーにシロップで煮たチェリー
コンフィチュールをつつんだチェリーのムースなど


赤ワインをあわせたパンにはローストビーフとチーズをサンド、桜蕎麦のロール寿司や桜色のいなり寿司などのセイボリーを楽しめる桜アフタヌーンティー。


スコーンとセイボリーはちょっと和テイスト
ヨモギやキナコとかのこ豆のスコーンは桜あんで

セイボリーは春の野菜とあわせた桜いなり寿司
海老の天ぷらをそえた桜蕎麦は巻いてロール状にして





シャングリ・ラ 東京


桜アフタヌーンティー

4月1日から4月30日の火曜日まで



最近の話題など
/レトロモダンな懐かしいアフタヌーンティー/春はパリをテーマにパンアフタヌーンティー/お花畑のように彩られたアフタヌーンティー/パレスホテルの新しいパン屋さんが代官山に/イイトルミネは新宿駅の新たなグルメエリア/北海道をテーマに平日限定ランチビュッフェ/マンゴーとメロンのスイーツをビュッフェで/



まだまだ最新のスポットの情報がいろいろ。東京に新しくオープンするレストラン、お土産にぴったりな限定スイーツの情報などを毎日チェックできるのは、オシャレで美味しいお店情報だけ。気になる新スポットやスイーツショップなどの最新情報は、オシャレで美味しいお店情報でチェック!/