あみぐるみトリプルアイスクリームといちごのバッグチャームです
チョコレートクリームがトロリとかかったバニラアイス、マーブルピンクのストロベリーアイス、そして人気のチョコチップミントのトリプルアイスクリームといちごの組み合わせです
寒い日はコタツに入って食べるアイスや、ストーブの前で食べるアイスがサイコーなんですよね我が家にはコタツがないので、冬はコタツが懐かしくなりますわ〜
食べられないスイーツ、あみぐるみトリプルアイスは、
12月11日(土)・12日(日)
ぽーとめっせなごやにて開催の、
に持っていきます
他のテイストのもございますので、会場にてぜひご覧くださいませ〜
@alfaoscar のインスタをご覧いただいてる皆さまはご存知かと思いますが、ただいま北の大地、函館にやってきております
実は飛行機怖い派でして、お天気があんましよくなかったこともあってか、離着陸でけっこう揺れて胃の突き上げが何度かありビビりまくりでした💦
函館空港着いたら吹雪はじめて、ごっつい久しぶりに地面が真っ白になる雪をみました
雪が止んだので散策してたらまた降りはじめて、凍えながら私も北海道第一歩
うろちょろしてから函館山へ向かい、
夜景を堪能しましたよ
独特の地形と冬の凛として澄んだ空気もあってか、とってもキレイな景色でした〜
そして函館といえば食べもんですよね
ゼータクせんでも美味しいとこを狙ってまして、つか、新鮮な食材に溢れてる街ってどこでも美味しいってのがありがたい〜
日本サイコー
まずは空港で中トロ入り海宝丼
880円でボリュームあるし美味しいしっていうコスパ抜群
そしてお約束
ラッキーピエロの経営者さんが神戸出身と知りビックリ〜〜〜
高田屋嘉兵衛も淡路島出身と昼間にダンナからうんちく聞いたとこやったんで、なんか函館への親しみ度アップしちゃった
そしてこちらもお約束
ハセストのやきとり弁当。
今回はミックスとかいうやつ。
ダンナの希望でうま辛だれにしたんですけど、
辛い
美味しかったけど私には辛すぎたので、次の機会あれば普通のん食べたいです
というわけで、函館1日目終了です