あみぐるみケーキ&タルトのプチブローチ | ハンドメイド雑貨制作のalphadorn(アルファドーン)|あみぐるみスイーツ・ビーズアクセサリー・ステンドグラス雑貨

ハンドメイド雑貨制作のalphadorn(アルファドーン)|あみぐるみスイーツ・ビーズアクセサリー・ステンドグラス雑貨

あみぐるみスイーツやフードの雑貨類、ビーズアクセサリー、ステンドグラス小物などを制作しているalphadorn(アルファドーン)のブログです。

あみぐるみケーキ&タルトのプチブローチ

やっと出来ましたよーーーっっ
お待たせしました、あみぐるみケーキ&タルトのプチブローチです

あみぐるみケーキのブローチは、約30mm幅のケーキブローチがデビューして以来、
今秋から一回り大きくなって、あみぐるみケーキブローチの再デビュー
と、ボリュームシリーズは進化しております

プチシリーズは、約15mm幅のケーキタックピンをすでにラインナップしておりますが、
今回、プチシリーズのウラピンタイプが完成

「タックピンじゃなくてウラピンタイプがあるとねー

ふむふむ。いつもながらSaKaSaさんのヒントはツボついてきます
ええ、やりましょう試作してみましょう

最小のウラピン(ブローチピン)が16mm程になりますので、
タックピン程の小さいサイズで作ることは出来ず~
トッピングのでっぱりが大きいと下向き度が高くなったりして
試行錯誤、試作試作

ケーキトッピングのボリュームぎりぎり保ちつつ、
タックピンタイプよりも少し大きくなって約22~24mm幅
でも40番糸で編んでいますのでこまかいっ


大阪・中崎町のハンドメイド雑貨取扱店、SaKaSaさんにて近日中にデビューしますので、
お近くにお越しの際はぜひっSaKaSaさんへ
お手にとってご覧くださいね


と、同時に、11月から始まるtetoteハンドメイドバザール@うめだ阪急本店に向けても
制作が続いておりますが、ちょっとこれまでとはディスプレイもオペレーションも
違うようで、どうする状態で、頭も手もフル回転でテンパってます
左手は五十肩級に上げるとスジに痛み走るし~

でもせっかく長い期間、皆様に手にとってご覧いただけるこのチャンス
今できるベストなご提案がしたいっ
がんばって駆け抜けるぞーーーっ がんばりますっ