入り口が渋い!!良い感じなので、吸い込まれる様に入っていく。ビルの2階にあるのでチョット解りにくいけど、2階に行く途中の階段に花札っぽい絵が書かれてて、雰囲気のある絵が気分を盛り上げてくれます!!
店内はケッコウ広くって席も多い。
元気の良い店員さんと店内のお祭りっぽい雰囲気があるお店。なんか入っただけで楽しくなってきちゃう雰囲気。雰囲気あるけど、よく見ると新築丸出しな造りがアンバランス、だけどメニューをみて再度期待感が高まります。串カツに鉄板焼き、どて焼き、イカ焼き、それにチリトリ鍋!!!
大阪のオールスターや~!!ヤベーなにから食べよーかと嬉しい迷える時間。
まずはビールで乾杯で、冷静にツマミに串かつをオーダー。
小さめなサイズの串カツが登場。串かつは種類を食べる為にヤハリ小さめが良い感じ。大阪スタイルで「二度ずけ禁止」のソースが入った容器に串カツを自分で漬けて食べる。熱々をソースに漬けて食べるってのが好きです。
他にケッコウ楽しいメニューがあったけど、酔ってて詳しい名前は忘れてしまった。
写真に撮ってたのはホルモン焼き。これは濃い目のタレで旨かったな~。あと、マグロのステーキみたいのも食った記憶が・・・・
バターの良い匂いが頭に断片的に残ってる。
結構沢山頼んで色んなメニューを食ったと思うけど、楽しい食事だった事は覚えてる。
串カツを食える所って東京でマダマダ少ないから、またイコ~。
Fさん。ありがとう。ごちそうさまでした。
鍋食ってないから今度はチリトリ鍋をたべよ。
串かつ酒場 浪花屋(なにわや)
東京都港区浜松町2-5-8 井門浜松町ビル2階
03-5408-4377
17:00~24:00
日・祝休み