毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。
2024年4月にバルセロナへ行ってまいりました。
キッカケはこちらのブログに書きました。
オットと、オットの母(以下、義母 呼ぶときはママさんorママ)との三人旅です。
今宵はどこで夕飯にしようかと相談していると、義母が「昨日のバルへ行きたい」と言います。
私は別の店に行きたかったのですが、まあ、今回の旅は義母が大口スポンサーですから、ここは言うことをききます。
ということで、2回目のVINITUS MADRID AND BARCELONAへ。
本日は土曜でしたが、昨日よりもスムーズに席に通していただくことができました。
ほぼ同じテーブル(隣のテーブル)でしたが。
ひょっとしたら既に顔を覚えられてしまったのかもしれないです(笑)
こちらがメニュー(前回ブログと同じ写真です)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/alohaccha/e2/5f/j/o2268403215441198669.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/alohaccha/ce/d2/j/o2268403215441198678.jpg?caw=800)
そしてもちろん最初はビールで乾杯。
義母のお気に入りのビールです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/a6/69/j/o1080060715445653092.jpg?caw=800)
クリーミーマッシュルーム炒めwithフレッシュエッグ。
つまり、キノコ炒めの卵黄がけってとこですかね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/36/59/j/o1080060715445653097.jpg?caw=800)
オリジナルソーセージ。プリッとして美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/f0/ef/j/o1080060715445653105.jpg?caw=800)
ホームメイドカネロニ。
そういえば、メニューでよくカネロニを見かけたので、カタルーニャではメジャーな食べ物なのでしょうね。
イタリア発祥だと思いますが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/e5/c2/j/o0607108015445653111.jpg?caw=800)
チキンとハムのクロケット。昼もクロケットいただきましたけどね(笑)
中身は違えど、いろんな店のメニューにクロケットもありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/5a/f6/j/o1080060715445653120.jpg?caw=800)
アーティチョークのバルサミコ炒め。
私のセレクトだったのですが、かなり苦みもあり、オットからは不評…。
私は日本であまり食べ慣れていないものを食べたいんじゃ!アーティチョークは大人の味よ。
義母もあまり食べなかったので、私がほぼ一人で食べました。
私とオットはグラスワインも飲んで、全員で8500円くらいでした。(日本円の請求書による)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240531/15/alohaccha/f1/ef/j/o1080060715445653130.jpg?caw=800)
帰り道に見えたカサ・バトリョ。まだライトアップされてます。
屋上ビアガーデンは営業してるのかな。見学は19時30分入場が最終だったと思います。