もうすっかり良くなりましたが、3日間高熱でうなされていた時、何も食べたくなかったけれど食べたいと思ったものはフルーツゼリーでした。
ただ、私はりんご、梨(洋梨含む)、桃、枇杷、さくらんぼのアレルギー持ち。
さらにオレンジ系は少しずつ食べられるようになったものの、嫌いだった為ジュースやゼリーなどはまだハードルが高い。
なので、フルーツゼリーが食べたいと言っても、難しいんですよね。
そもそも、寝たきりの3日間だったので買い物にも行けませんでしたが・・・
体調が良くなり、『紀ノ国屋』を覗いてみると、フルーツゼリーが美味しそう♡
種類が、白桃、林檎、甘夏、ラ・フランス、パインアップル、ニューピオーネなど。
猛暑続きなので、涼しげなゼリーは美味しそうで、両親には白桃、私はニューピオーネを購入してみました。
わぁ〜美味しい♡
硬めのゼリーではなく、程よくゆる〜い食感のゼリー。
みずみずしい果肉もたっぷり入っているし、何よりさっぱりとした甘さで、後味が気にならない。
ゼリーでここまで美味しいのは、何年ぶり?っていうぐらい美味しかったです♡
ちょっとした手土産でも喜ばれるんじゃないんでしょうか。
ちょっと大人買いしたいゼリーでした。