こんばんは。
村瀬亜美です。
シルバーウィークに入りましたねー
先週はシンデレラコースの最終回と、
グルテンフリースイーツレッスンとで
充実した1週間でした!
その様子はまた改めて…
さて、レシピシリーズ第1回から
間が空いてしまいました
第2回のレシピは、
常備菜にもなって、
おつまみにもなっちゃう♪
レシピのご紹介です。
ごぼうの味噌漬け
【材料】(4人分)
・ごぼう…150g程度
・お好みの味噌…大さじ2~3
・みりん…大さじ2
【作り方】
ごぼうは皮が剥けない程度に洗い、
4~5cm長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。
のごぼうを15分ほど茹でる。
みりんを小さな鍋で沸騰させ煮切る。
のみりんと味噌を混ぜ合わせておく。
の味噌に茹でたごぼうを漬け込み、1時間ほど置いてから出来上がり。
長く漬けるほど、
しっかりした味になります。
ごぼう、と言えばきんぴらや煮物ばかり
になっていませんか?
けっこう簡単です、これ。
ぜひ、お試しくださいねー♪