寒くなったなぁと思ったら
今度は地震等の影響で
電力不足
もぅ今季は着ないだろうと
しまいかけていた
ダウンベストを引っ張り出して
暖房の代わりに着ています
こんばんは
マスクも寒さ対策にはいいですねw◎
昨年よりLive形式のパンレッスン
のクラスを受けているのですが
今回作ったのは
グラハムブレッド
昔からホールウィートのパンが好きで
アメリカへ行くとウィートのパンか
ベーグルばかり食べていました♪
グラハム粉の粒子の細かい物で買ったら
全粒粉が届いたので
今回は全粒粉で作りました
ひきかたの違いがありますが
胚芽入りです
計量の段階で作りたい型より
多く仕込んでしまったので
分割の時に丸パン用と食パン用に
分けて成形をしたのですが
焼き上がってみたら
若干生地量が足りず
角食が『ぼうず』になりました
このぼうず、パン焼きする方は
すぐにわかると思いますが
ぼうず?っていう方もいて
この写真を見たら
つるんつるんの丸パンの方を
ぼうず、と思った方もいたようでw
角食のカドが丸い焼き上がりのコトを
ぼうずと呼びますょw
お店だったら出せないレベルですが
おうちで食べる分には
おいしく食べられます
ぼうず、ではない丸パン
こっちにはCostcoで買った
ターキーをサンドしました~
日本のスーパーには
なぜターキーがないのでしょうね??
で、ぼうずと言えば
少し前に偶然坊主なパン
を焼いたのですょw
黒ごま餡が好きで買っておいたので
そうだ
と思い立って
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
黒ごまあんぱんを作りました
最後の成形の段階で
あれ?黒ごまがない
って言うことに気づき
あ~すりごま(黒)ならある~
という事ですりごまを飾って焼き上げ
あんぱんの上には
黒ごま飾りたいですよね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オーブンから出てきてみたら
・・・なにこれ![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425443.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/455692.gif)
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425443.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/455692.gif)
野球部の少年たちみたいw
いやぁ、びっくり![野球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/388.png)
![野球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/388.png)
これぞ坊主パン?!でしたw
ちゃんと食べましたょ全部
味に違いはありません、、
飾りにすりゴマは使っちゃダメ
という事がわかりましたw
グラハムブレッドは
粗目のグラハム粉を買って
リベンジします~