最近アイスがおいしいです
↑これは人気のラゲーライス
半分こしたくても
全部見た目同じ
なのでどの味が口に入るか?
食べてみないとわからないのw
あ!これカレーだ
お‼次は大根&搾菜
これをおうちで出来ます企画
インスタライブがありました
皮作りから成形~完成まで
夜のライブだったのですが
すっかり見入りました
紹介されたのは
香菜と胡瓜の鶏餃子と
カレー風味の人参豚餃子
早速作ってみました
私の用意したのは
香菜と胡瓜の鶏餃子
具を作ってから皮づくり
かなり粉を振って
皮同士がくっつかないように
打ち粉をしないと
↑重ねていると
くっついて離れなくなります
見た目はなんとか
按田餃子っぽいw
以前にも餃子は
作ったことがあるのですが
胡瓜から水が出るので
あっという間に
包み辛くなって
後半、大変でした
水分で皮がくっつかず
具が出ちゃうし
くるりとも
丸められなくなるっ
素早い作業時間勝負
出来たのはすぐ茹でて
食べましたょ~
按田餃子が
好きなだけ食べれる
↑最後くるり
出来なかったのも
混ざっていますけど
胡瓜の鶏餃子は
さっぱり、あっさりしているので
自分でラー油やスパイスを
足しながら食べるのもアリ
でもやっぱりお店の
モチモチ感とスパイスの香り
これは家のでは
ちと物足りなかったな~
モチモチ感は
強力粉の種類を変えたり
水分量の調整で変えられそうだけど
hanakoで公開したレシピだと
スパイスは入っていないので
やっぱりお店のが香りがいいw
そりゃそーだ
按田スパイスがあったら
もっと楽しめるかな♪
レシピにはナッツや
パクチーが入るけど
私はオススメのココナッツも入れてみました
そんなに強烈さはないので
苦手な方でも
食べられるのでは?
レシピみてみたい方こちら↓
仲間とパーティが
出来るようになったら
みんなで作って食べると
とっても楽しそう
次はトマト風味の皮に挑戦かな
沢山出来たら冷凍も可能