旅話の途中ですが
パンを挟みます~
おうち時間のパンのキロクが
途絶えていて
自分のキロクとして
整理したかったので
アルバムとレシピを
見返しました
失敗パンから
おいしいレシピ発見まで
いろいろ焼いたなぁ
その中でも
おいしかったヴィエノワ
これ初めて作ったけど
おいしい生地だった
クープの入れ方が
ちょっと難しいね
パンは焼きたてが何より美味
でも
一度で食べきらない我が家では
翌日や温めなおした時の
おいしさがとっても大事
ヴィエノワのパンは
トーストせずに
パンを少し温めてから
食べたらおいしかった
毎日おうち時間で
おうち生活の中
あまり動かない日々に
こんなパン食べてたから
そりゃ体重も増えるよねw
大体ネットでレシピを探して
そのまま作ってみてから
そのあと自分なりに
アレンジしてみます
パンを焼けば焼くほど
深く知りたい疑問も出てきて
このおうち時間で
初めて知ったことのひとつ
おうちパンマスターの講師になり
パンの面白さを改めて
教えてくれた事もあり
もっと深くパンを知りたい
というわけで
11月から新たに
1年間かけて
じっくりいろんな種類の
パンの事を学んでみようと
始めてみました
学んだあとの1年後が楽しみ
新たなパン作りチャレンジも
どうぞお楽しみに♪