めっちゃ地味な絵なんですけどぉ笑)
UPしときます♪
チキンソテー作りちうの図!
出来上がって盛り付け場面を写メり忘れたのですが
ま いいや^_^;
ラムの大好きな料理家さんの一人 井上絵美さんの本で,
ブロイラーで最高のチキンソテーを作るやり方を知って以来
真似してます.
鶏肉一枚につき大体小さじ1くらいの天然塩を
適当に脂をとったお肉の両面にすりこみ、たっぷり一晩おく
→出てきた水気を拭き取って厚みを平均にし
フライパンにサラダ油を熱する
→皮から鶏肉を入れ強めの中火にし
フライ返しなどでグイグイ押し付けながら約四分、
皮がこんがりクリスピーになるまで焼く!
→ひっくり返してワインかお酒を加え、
蓋して火が通るまで焼けば出来上がり!
コツは皮を焼く時恐れずグイグイ押さえながら焼く☆☆☆
食べてみたら、
歯応えある鶏肉とはこういうことね~、という歯応えがあり
一晩塩を振ってるおかげでしっかり塩味もついてて
めちゃウマでした(^O^)/
茹でたりソテーしたりしたお野菜や
ポーチドエッグを添えるとオサレ♪
何にもなくても美味しいけど
ラムは 柚子胡椒をつけながら食べてみたよ~
うーむ、なかなか(笑)
ではでは皆さまもステキな夕食を☆☆☆