今日のおかずのひとつに
ごぼうのカレーきんぴら♪
地味な絵ですな(笑)
昔ながらのきんぴらもすきで 色んな野菜できんぴらを作ります
たまにさつま揚げや厚揚げ
ちょっと余ってるお肉も入れたりと自由自在!ですが
たまにカレーきんぴらにするとまたウマイ!
ラムはピーマンや蓮根をカレーきんぴらにするのが好きですが
特に蓮根なんか目先がかわって
歯応えとカレー風味がよくあって、凄く好きo(^-^)o
今日はごぼうが二本こちらを見ていたので
ごぼうをカレーきんぴらに♪
炒める時に粉末コンソメの素をふりかけるのが
こくを出してくれます!
そしてカレー味とは言え最後にお醤油チラリッが
ラム流カレーきんぴらの秘訣!
仕上げは昔ながらのタイプにしてもカレー味にしても
スリゴマをたっぷり^-^)
彩り的にはパセリやアサツキのみじん切りもよいのですが
お味としては、スリゴマには敵わない気がします☆
勿論盛り付けは
お気に入りの骨董のお皿がマスト!
この他、写メとりわすれましたが(笑)
玉ねぎとニンジンを入れた焼肉丼に
刻みノリをトッピングし
ジャガイモとワカメとアサツキのお味噌汁を添えました(^_-)-☆
あと、めちゃウマの昔ながらの梅干も♪♪
さて皆さんの夕ごはんのご予定は??