差し入れ用に一昨日午前中作ったバター・卵不使用“ココナッツボールクッキー“&バター・卵・砂糖不使用“焼きドーナツ~オレンジ~🍩”&ホームベーカリーで作った“ポテトフォカッチャ”
一昨日はNちゃんと一緒に1周年記念イベント『WELAGOマルシェ』へ。
ランチは三宅島の『三宅食堂』のラーメン
美味しかった~
知人数名にも会えて、離島の挨拶ができて良かったです
Nちゃんは夜勤明けだったので、夕方の約束まで一旦別れ、私は軽く島内巡り🛵
1ヶ月前、初めて『愛宕神社』⛩️へ行った際、その先の『愛宕山』まで上ったら、そこから下る別の散策コースを発見
そのコース入口がわからなかったので、前回同様『愛宕神社』⛩️まで上り、別の散策コースを下ってみたら、大島一周道路から『郷土資料館』方面に曲がった道の『菊地鮮魚店』の前に出ました
Googleマップで現在地を確認しながら、スクーター🛵を停めた『愛宕神社』⛩️入口まで戻りました
その後『ぶらっとハウス』で久しぶりのジェラートタイム🍨
明日葉ジェラート
その後『野田浜』へ🛵
いつもは『乳が崎』の近くに行くことが多かったのですが、今回は逆側の溶岩大地が気になり、行ける所まで行ってみました
まるでハワイ島のような私好みの溶岩大地が広がっていて、久しぶりの『野田浜』を大満喫できました
快晴で汗ばむ陽気だったので、海遊びする方も見かけました。
数人見かけた釣り人
その後Nちゃんと合流し、18時スタートの『WELAGO1周年記念イベント交流会』へ。
豪華な食事と飲み物をいただきながら、島内の方はもちろん、本土から来た関係者の方達とも楽しく交流でき、有意義なひとときを過ごせました
カウンターで“べっこう寿司”と飲み物を作ってくれた方は、なんと武蔵野美術大学の学生さん
寿司職人ではなく、趣味でお寿司を握っていると伺い、とても興味深くていろいろお話聞かせていただきました
途中からめっちゃ雰囲気のあるバーにリニューアル
もう一人の学生さんは、一週間程度前から、オリジナルカクテルの考案をしたそうです
とても楽しいひとときを過ごせ、誘ってくれたNちゃんに感謝です
外では焚き火も🔥
その場にいた女性の学生さんの作品