今日は午後から曇り予報だったので、朝から海岸でヨガをしました🧘
昨夜のレッスンで余った“ツナコーンカレーマヨ”消費のため、“ちくわパン”を作りました。
ただ、5本入りのちくわは1袋ありますが、余った“ツナコーンカレーマヨ”では3個しか作れない
そこで、ちくわを細かくカットして“ツナコーンカレーマヨ”に混ぜて包むことにしました
パン生地量に合わせ、もう少し具材を増やしたかったので、カットしたカマンベールチーズも加えてみました
丸く整えたパン生地の上面に切り込みを入れ、とろけるチーズをトッピング。
ちくわの本数=パンの個数に合わせなくて良いし、ちくわの間に“ツナコーンカレーマヨ”を挟む作業が地味に面倒だったので、今回の成形の方が作りやすいかも~
焼き立て“ちくわパン”はランチに美味しくいただきました