1dayレッスン~白いクリームパン&ココナッツケーキ~ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

静岡市清水区から、愛するハワイ島と姉妹島の伊豆大島に移住したスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々

今日は元ヤンカレスイーツ受講生Mさんに参加いただきました。

 

まずは“クリームパン”の“カスタードクリーム”作りで余る卵白を使った“ココナッツケーキ”Airene作りからスタートスタート

 

材料を順に混ぜ、カップに分け入れオーブンへオーブン

 

続けて“白いクリームパン”クリームパンをこね上げたら、湯せんでの発酵へビックリマーク

 

一次発酵中にレンチン加熱で“カスタードクリーム”を作り、保冷剤で急冷して冷蔵庫へ。

 

一次発酵終了後、ガス抜き・分割・丸め直して10分間のベンチタイム時計を挟み、成形・二次発酵後オーブンへオーブン

 

今日もスムーズな進行で、2時間かからず2品が完成しましたウインク