余った材料消費のため、“ガトーショコラ”と“ホワイトチョコとオレンジのカップケーキ”を作りました。
“ガトーショコラ”は、口径6㎝×底径4.5㎝×高さ3.5㎝の小分けカップで焼いてみました
1個50gが6個分、ちょうどいい感じの焼き上がり
“カップケーキ”は、既存レシピの材料を微調整して、余っていたホワイトチョコパウダーやドライミックスフルーツも混ぜちゃいました
上記スイーツ作りで少量卵が余ったので、“フレンチトースト”を作りました。
昨日作った“キャラメルクリーム”をトッピングして、ランチに美味しくいただきました
今週作った“苺ジャム”と、西伊豆で買ってきた“海賊焼”
相変わらずの美味しさでした