一昨日、二度目の試作で一気に美味しくなった“マラサダ”
気持ちがノッているうちに、今度はふわっふわな“マラサダ”作りに挑戦
“紫いものマラサダ”の配合を基に、マッシュポテトの素を使う配合を考え、今回は牛乳ではなくスキムミルクを使ってみることに
仕込み水量が多すぎてベッタベタだったので、途中強力粉を増量してまとめました
三度目ともなるとその後の工程は慣れたもの
問題の食感ですが、ふわふわ+もちもちで、明らかに前回よりふわふわ食感がプラスされていました
思わず小躍りしちゃう美味しさに大満足
前回も今回も途中で材料を追加したため、ちゃんとしたレシピは完成していませんが、だいたい雰囲気は掴めたので、とりあえず満足しました
先日リサイクルショップで330円で購入したレギパン
カラーや穿き心地、コスパは良いものの、下着が透けてしまうので、チュニックと合わせるしかないと思っていました
その後、オーバースカートを買えば幅広く穿けると思い、ネットショップで探す中、ふと買わなくても不要な衣類で作れるかもとひらめきました
昨夜衣類をあさってみると、お気に入りなのに最近あまり着ていないタンクトップを発見
そして早速今日作ってみました
引っ越しの際、ミシンは処分してしまったので、裁縫用ボンドと手縫いで対応
全てフリーハンドで、感覚のみで適当にウエストゴムのオーバースカートを作ってみました
めっちゃ可愛い~
レギパンと合わせた着用イメージ
裁断後の余った上半身分を見て、ふとこの背中部分でマスクが作れるかもとひらめき、またもフリーハンドで適当に作ってみました
完成
裏面
ガーゼを挟めるようにしました
最終的に余ったタンクトップ
自宅で過ごす時間が増えているこんな時期なので、“マラサダ”作りと並行しながら、久しぶりのハンドメイドを楽しめました
以前買って放置したままのブレスレットのキットがあるので、次回はそれを作ってみようかな~