スイーツ講座~コーヒーのヴェリーヌ~ | 美味しいスイーツできました

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ハワイ島を愛してやまないスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々(2023.5からの1年間はハワイ島と姉妹島の伊豆大島に滞在、貴重な経験をさせていただきました)

今日はヤングカレッジスイーツ講座(木)でした。

メニューは"コーヒーのヴェリーヌ"コーヒー

カップ容器の中に、ムースやゼリーなどを幾層にも重ねたデザートのことをヴェリーヌと言いますひらめき電球

"コーヒーゼリー"はアガー、"ココナッツミルクコーヒープリン"はゼラチン、ふたつの凝固剤を使って、扱い方や性質の違いのお勉強メモ

生クリーム・牛乳・砂糖を煮詰めるだけで"ミルクコンフィチュール"(コンデンスミルク)が作れますウインク

3層にしたため、多少手間はかかりますが、ひとつひとつは混ぜるだけなのでとっても簡単アップ

"コーヒーゼリー"+"ミルクコンフィチュール"、"ココナッツミルクコーヒープリン"+"ミルクコンフィチュール"、"コーヒーゼリー"+"ココナッツミルクコーヒープリン"など、2つの組み合わせだけでも充分美味しいと思いますグッド!