ちくわバター醤油炒めにプレモル茜色エール | アルノミクスの徒然なるままに

アルノミクスの徒然なるままに

お酒と食べること、あとは家庭菜園、映画、観劇、Live、低山登山などを楽しむセカンドライフの日々のブログです。

秋というより、まだまだ夏が続いている今日この頃。

 

ちくわが美味かったので、ちくわ料理第三弾です。

今回は、バター醤油炒め。

 

合わせるビールは、プレモル茜色エール。

グラスに注いだら、まさに茜色でビックリ。

 

麦芽のロースト感があって、香ばしくて飲みごたえがある。

黒ビールほど重い感じはなくて、秋らしくていい。

 

 

バター醤油の味付けは、このビールにぴったりだ。

 

 

料理と酒が合うと嬉しくなって幸せ。

 

カテゴリボタンやいいねボタンをポチっと押していただけると嬉しいです。

 

 ↓ ↓ ↓ ↓ 

 

にほんブログ村 酒ブログへ

 

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ

 

にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ