きゅうりの料理第三弾を作ってみた。
酒は、冷蔵庫に眠っていた氷結 mottainai 浜なし。
数量限定品。
横浜のブランド梨「浜なし」の規格外で廃棄予定のものを使っているそうだ。でも「浜なし」って知らなかったなぁ。
果汁0.2%ながら、梨の甘味と酸味が十分に感じられて旨い。アルコール5%はちょうどよい。
mottainaiシリーズの第二弾発売決定したらしい。
楽しみだ。
まあ、簡単なので失敗しようがない。
ちょっと薄味だったかもしれないが、美味い。
次は、きゅうり料理第四弾にチャレンジだ。
カテゴリボタンやいいねボタンをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓