心屋認定カウンセラーの
かざわちはるです。
この間の木曜は、
うさこのプロカウンセラーサポートコース(うさプロ)の
最終日でした。
1ヶ月に1回、計4回のうさプロ、
今期、私は2ヶ月目から参加できたのだけど、
終わってみたらあっという間に感じたよ~。
今回のレポを書く前に、
前回5月分のレポをまだ書いてなかったので、
書きますね。
前回のテーマは、
『自分ビジネスが続いて広がる、価格とメニューの作り方』
でした。
これ、すごくよかった!!
カウンセラー活動をしていく中で、
自分のサービスのメニューを作ったり、
その価格を決めたりするんだけど、
正直どうやっていいのかわからなくて、
先輩や仲間のカウンセラーの
見よう見まねだったり、
なんとなく…で決める人も
多いと思うんですね。
私もこれまで、
メニューの内容や価格を
”なんとなく”の感覚で
決めてました。
今回、
私達が提供する商品の
種類と特徴、
それぞれの作り方と売り方、
それらをどうつなげていくのか?
どんなマインドでやっていくのか?
ということを、
具体例を挙げながら
とってもわかりやすく教えてもらって、
なるほどーーーー
ってなったよ。
これまでバラバラに作っていたものが、
仕組みがわかって
一本線でつながった感じ。
ただやみくもにメニューを作るんじゃなくて、
どんな意図や狙いを持ってやったらいいのか
わかってスッキリ!!
これ、知っているのと
知らないのとでは
大違いだと思う。
やり方を教わったあと、
みんなそれぞれ自分のメニューを作ってみたよ。
メンバーそれぞれの個性があって、楽しい!
うさこから個別のアドバイスを
丁寧にもらえるところも、
うさプロの魅力
夜の懇親会では、
ひろちゃんのお誕生日を
サプライズでお祝いしたよ。
ひろちゃん、お誕生日おめでとう!
マスターコース中には
お祝いできなかったから、
今回お祝いできてよかった
生まれ変わった気持ちで
1歳のお誕生日なんだって~
めっちゃうれしそう!
こんなに喜んでもらえると
幹事のやりがいがあります
うさプロ3期は大阪開催!!
受講生を募集中ですよ~
うさマス、マカロンコースの卒業生で
カウンセラー活動をする方には
とってもとってもオススメです。
何回でも再受講できるのもうれしいよね♡
私も都合がつく時は
大阪に参加しに行くつもりです♪
ゆるっと一緒に登ろう☆お申込みまだ間に合います
個人カウンセリングのご案内☆
あなたが幸せになるヒントを一緒に探しましょう♡
カウンセラー活動をサポートします☆
LINE@やってます。
こちらをクリック↓
日常のちょっとしたことや
心のこと、心屋のことを
ゆるくつぶやいてます。
登録は無料です。お気軽に♪
Facebookやってます。フォロー歓迎!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004814537509