京都での食記録。
予約すればいつもの席を用意してくれる、おせちでもお世話になっている割烹。
量が食べれない私にはアラカルトOKなのも非常に助かります。
大将オススメのフグに軽ーく火を当てて白子で和えた一皿。
お酒に合って、とてつもなく好きな味。
そして〆にはとろ鉄火、もう堪りません。
いつものカウンター席を用意してくれるカジュアルフレンチ。
ここは私の中ではハラミステーキのお店。
絶対にオーダーする大好物。
顔馴染みになりつつあるカジュアルイタリアンでは夫の大親友も合流して。
名物のアマトリチャーナで〆
食事後、2軒目に立ち寄ったバーは、STOPと言うまで注いでくれる入れすぎグラスワインを。
STOPのタイミングを逃したら表面張力!
京都最後の夜は蕎麦前も充実しているお蕎麦屋さん。
〆のからすみ蕎麦、大好物になりました。
京都へまた行ったら必ず再訪しようと決心。
そんな京都美味しい物の記録。