旧年中は大変お世話になり有難うございました。
本年も河童香房を宜しくお願いいたします。
今年は戌年!
全国でもまだ少数の、『(一社)ハンドメイド石けん協会 犬の石けんインストラクター』として、
可愛いわんこ達の石けんに関して更に知識を深めつつ、
活動を拡げていきたいと思っております。
もちろん、お声をいただいているフラワーゼリーの練習会やコラボレッスンなども
時期をみて、春以降にも再開していく予定です。
決まりましたら改めてご案内させていただきますので、宜しくお願いいたします
さて、今日は元旦ということで、
搗いたお餅でお雑煮を食べたり、
お重の中に河童銀杏をあしらってみたら、楽しくなってきて(・∀・)b(笑)
尻子玉いえーい♪てな感じで
あちこちに増やしてみたり( ´艸`)ww
伊達巻は今年も娘達がチャレンジ
調味料から吟味した黒豆、栗きんとんや鮭の昆布巻、煮物なども、
手間暇かけただけ美味しく出来ました
お昼は家族で日帰り温泉に出かけ、
帰宅後はお豆腐屋さんでいただいた、しっとりタイプの生おから2種のうちの(°∀°)b
(左は普通の白いおから、右は緑豆豆腐のおから。たくさんいただいたので冷凍保存しています。)
キレイなかぱ緑色の緑豆おからを使って
抹茶のおからケーキを作ってみましたよ^^
小麦粉もバターも不使用、甘味はお試しでラカントS(羅漢果から取れる植物由来の天然甘味料)を使用。
これは冷やして、明日のおやつにする予定。
いつものココア味のおからケーキより大人の味かもだけど、
ティータイムが楽しみになりました
「今の生活が一年後の自分を作る」
未来の為に、食べ物も運動も勉強も、
ひとつひとつ、大事に選んでいこうと思っている、2018年元旦です
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン詳細等はこちらを参考にしてください。
教室のスケジュールは以下よりご確認ください。
*出張講座以外のレッスンは基本的に空いている日時からご都合の良い日をご予約いただいて、お好きな講習をお申込みいただくスタイルになっております。おひとりずつ、きちんと向き合えるレッスンでありたいと思っていますので、おひとり様のお申込みも大歓迎ですよ
ご予約、お問い合わせは
⇒こちら(河童香房ALL GREENお問合せフォームへ)
または info@midorinokappa.comへ。
*リクエストも随時受付しております。
河童香房LINE@
ネットショップ更新情報など、ごく稀にw配信させていただいております。
*個別にメッセージを頂かない限りはシステム的にどなたが登録くださっているのかわからない状況です。その旨ご了承ください。
8:00~23:59の間はトークも可能です。お問い合わせ等にもお気軽にお使いいただいております。ご都合に合わせてどうぞ
河童香房ALL GREEN