先日 新宿御苑へ行ったときの続きです
↓↓
帰りにわが家の卵・乳アレルギーっ子2号が愛するケーキ屋さん
マルブルヴィーガンさんへ立ち寄りました
3月にも伺った大好きなお店です
↓↓
ショーケースに並ぶ全ケーキを買おうとする2号を
「ケーキが美味しい間に食べられる分だけ買おうね」となだめて
7種類を購入しました
マルブルストロベリー
土日限定の苺のショートケーキです
前回は売り切れでガッカリした2号は見つけた瞬間に「絶対コレ」と
目をキラキラさせていました
しっとりとしたスポンジと優しい甘さのクリームが
爽やかな苺とマッチしてとても美味しいです
ゴージャスな見た目もテンションがあがります
苺のタルト
こちらも苺たっぷりでとても美味しかったです
タルトがカリッと食感に近いサクサクで
とても良いアクセントになっていました
私個人としてはこちらのタルト生地が大好きです
ブルーベリーのタルト
フレッシュなブルーベリーとクリームの相性が最高に美味しいです
ホールで食べたい程好みです
抹茶のティラミス
濃厚で香りのよい抹茶が美味しかったです
子どもよりも大人が「美味しい」と喜んでいました
苺のショートケーキ
王道のショートケーキ
しっとりスポンジと美味しいクリームはいくらでも食べられてしまうから不思議です
ガトーショコラ
2号が絶対に毎回食べるお気に入りのケーキ
濃厚なチョコがとっても美味しいです
アップルタルト
こちらはアレルギーなし1号が大好きです
焼かれているのにジューシーなりんごとタルト生地が
お気に入りのポイントなのだそうです
Instagram(てきとうママ@tekitoumama_allergy)と
X(Twitter)(てきとうママ@allergy_diary)
を始めました。
今のところはブログ更新のお知らせをしていますが、今度もっと有効活用できたら良いなと思っています