大学芋 in France
いざッ大学芋に挑戦!
レシピはコウケンテツさんの
YouTube 動画を参考にさせていただきました-
ありがとうございます
コウケンテツさん!
いつも拝見してます-
コウケンテツさん
私と同じ関西人なんだけど
すごく物腰柔らかくて
海外にいても簡単出できるレシピ動画を
たくさん紹介してくれているので助かる-
で、本題の私の大学芋といえば•••
まず電子レンジでさつまいもを4分加熱•••
ハイッ!ここで第1のミス
うちの電子レンジ最小800Wでした
お芋やわらかくなりすぎた
そして第2のミス?? 動画との違い
芋が黄色くない
中がオレンジポイかぼちゃみたいな色した
さつまいもを買ってました-
気づいてなかった
皮の色は中が黄色のさつまいもと同じだったけど
第3のミス
うちに砂糖がない
うちの甘味料はハチミツかアガベシロップのみ
ってことでハチミツに活躍してもらいました
やっぱ芋を焼いてるとき
チンしすぎたのかかなりやわらかくなってた
それに焼き色わかりにくい
芋がデカイせいもあって色々
レシピから逸脱しちゃいました
それでなんとか完成間近でゴマ登場!
このシリーズあんまり好きじゃないんだけど
ゴマくらいなら良いかなと思い買ってみた
黒ゴマだけを探したんだけど
チアシードや黒ゴマに似たものは多いけど
黒ゴマだけはなかったので妥協してこれを
ジャーン!
見た目はアレだけど食べてみたら結構美味しかった!
やっぱりレシピがしっかりしてるし
味付けもほとんど変えてないからね
今朝にはもう全てなくなった!
また作ろッ