完全マクロビではないですが
ちょいマクロビ、位を目指しているので
固まり肉を買ってません。
もともとそんなに肉肉しい食事が
好きな訳ではないですが
すでにスーパーでの肉エリアは
ちょっとグロテスクに感じます
※でも、食べます。外でおいしく。
昨日も牛タン食べたし
唐揚げは相変わらず好き※
で、実際は
ベーコン とか ソーセージとか
買っちゃうのですよね~
ベーコンなんて
出汁代わりにも使えるし
そして、肉=メインがなしでメニューリングするには
炭水化物が増えるのです
うどんとかパスタとか
なんか、つまらんぞと、今日思ってしまい
ま、調理の時間が限られることにも原因はあるのですが
ともかく、もう少しメニューを増やしたいなあ。。
やっぱりマクロビ教室に通いたいぞ!!