「母親のレシピ」リメイク計画第2弾です。
今回は酢豚
材料(2人分)
豚肉(唐揚げ用かカレー用)150g 玉ねぎ1/4個 ピーマン1個 干し椎茸適量
竹の子2個
調味料
出汁(干し椎茸を戻した物)1C 醤油大さじ4 砂糖大さじ3 お酢大さじ1
作り方。
①干し椎茸をあらかじめ、水で戻しておく。
②調味料を合わせておく。
③材料は食べやすい大きさに切る。
④調味料を鍋に入れ、材料の固い物から煮る。
⑤落とし蓋をかぶせ、水分が少なくなるまで煮る。
出来上がり。
まさかこんなに上手く行くとは思ってなかったので、「やったー!」と
声を上げてしまいました
さてさて、「はいさいFESTA」で色々撮りましたが。。
このお姉さん、目がいいです。カッコ良かったなあ
はいさいFESTAのこちらの舞踊団の方々の動画をもう一つ。
オープニングを今度は真面目に撮影
今日のネタ。
あなたが知ってるゴーヤー料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
最近沖縄付いているような。。チャンプルーしか知らない。
おはこんにちは。結局昨日の天気予報で、今日のお墓参りは断念。
私の長いGWも明日で終りです。ではまた