食べ物ネタ続いてすみません
昨年秋に仕込みをした味噌のその後。
3ヶ月経過しましたので、
蓋を開けてチェックしてみました。
初回なので少なめの量で
空気に触れないよう貼っておいた
ラップをはがしてみると…
おおー
姿かたちも香りも
ちゃんと、お味噌です
冷蔵庫に入ってる味噌が残りわずかになっていたので、それを食べ終わったら、こちらを使ってみようと思います
今回使用したのは、これ
サイズも豊富で使いやすいです
お味噌だけでなく、常備菜入れにしたり
酸にも強いので梅干しなどにも
持ち手つきのストッカーもありますよー
琺瑯製品はレンジは使用できませんが
IH加熱ができるので、ちょっと残ったおかずの温めなおしなんかもできちゃいます
清潔で便利!とってもおすすめです。
ではでは