こんにちは!
今日はリボンのお話から離れて…

少しずつ大掃除を始めておりまーす。


昨日と今日で引き出し3個
ゆっくりペースで掃除しました。


順番にご紹介していきます爆笑

①キッチンツールの引き出し



おたまは1本でいいんじゃないかとずーっと前から思っているんですが、減らす踏ん切りがつかない…




②調味料の引き出し



奥は油類。
左から順にオリーブオイル、ごま油、米油

中央2列は
塩、オリゴ糖、オートミール、雑穀米
麦茶パック、砂糖、だしパック

手前は料理酒、みりん、酢です。
醤油は冷蔵庫に保存してありますキラキラ

液体の調味料は詰め替えない派です笑い泣き
ズボラなのでアセアセ
詰め替えたほうが使いやすいものは、フレッシュロックを使っています。

フレッシュロックはサイズも豊富で密封性もよくておすすめですピンクハート
我が家のは旧タイプなので蓋がホワイトですが、現行タイプは蓋がクリアなので、中身や残量もわかりやすそうですねラブ

③その他の引き出し



左側はブレンダー関連
右側はこれからの季節に出番の多い土鍋など!
ここは少し断捨離しましたアセアセ


小さめストウブは、おひとり様鍋やお粥炊く時に大活躍ピンクハート
あと、夫がよく野菜スープを作ってる!
お野菜の甘味が引き出されて美味しいですキラキラ

ホットクック的な便利な調理家電も興味はあるんですが、フルタイム勤務してるわけでもないし、うちはまだいいかなーー笑い泣き

子どもたち食べる量が増えてきたから、土鍋サイズアップして買い替えるほうが優先度高め滝汗

そして鍋の季節が近づいてきた!!
鍋大好き!!
この冬はレパートリー増やしたいなラブ

ではではバイバイラブラブ

■お役立ち小ネタ人気記事

 

星たんぽぽりぼん受講者さま募集
たんぽぽりぼん

お近くの先生より対面レッスンを受講なさりたい方ピンクハート
全国の講師さま一覧はこちら!
たんぽぽりぼん講師一覧
オンラインレッスン対応の先生もいらっしゃいます。
是非お問合せ下さいませウインク


お好きな時間におうちで挑戦なさりたい方ピンクハート
たんぽぽりぼん通信講座
不定期募集です。ブログをチェックお願いしますキラキラ

 

福岡おうちリボン教室Alisa

ラブレター お問合せ
メール nyorolis@gmail.com
インスタグラムDMからもOKですniko