和風だから、ごま油とオリーブオイルどっちにしようと思ったけど、ごま油にしたら、
炒飯にしとけばよかったって結果になるかもしれないから、オリーブオイルにしま
した。
パスタを作る時、オリーブオイルを熱する前に、最初からニンニクを入れないと焦
げるというのは、有名だと思います。しかし、アンチョビは、オリーブオイルが温ま
ってから入れ、トングでちょんちょんって叩いて溶かす、ここまで書いてあるレシピ
を見たことがないけど、私はだいぶ前からこだわってやってます
。辛いほうが好
きなので、唐辛子の種も入れちゃいます。
フライパンの取っ手が行方不明で、取っ手を取らなくても、フライパンごとお皿代わりに
なると思ったら、見つかったので、取っ手を付けて取りました。取っ手なしで調理は始ま
ったのですが。


