高菜のパスタ | しまの日記

 

和風だから、ごま油とオリーブオイルどっちにしようと思ったけど、ごま油にしたら、

炒飯にしとけばよかったって結果になるかもしれないから、オリーブオイルにしま

した。

 

パスタを作る時、オリーブオイルを熱する前に、最初からニンニクを入れないと焦

げるというのは、有名だと思います。しかし、アンチョビは、オリーブオイルが温ま

ってから入れ、トングでちょんちょんって叩いて溶かす、ここまで書いてあるレシピ

を見たことがないけど、私はだいぶ前からこだわってやってますにひひ。辛いほうが好

きなので、唐辛子の種も入れちゃいます。

 

 

フライパンの取っ手が行方不明で、取っ手を取らなくても、フライパンごとお皿代わりに

なると思ったら、見つかったので、取っ手を付けて取りました。取っ手なしで調理は始ま

ったのですが。