日本海の魚
っておいしいと思いました。甘鯛や鮎、萩では金太郎と呼ぶヒメジ、石焼イカとか、
みんなおいしかったです。全部写真
撮っちゃいました。ウニは、普通はすぐにみょうばんにつけるらしいですが、
これは、捕れたてのを漁師さんにもらったそうです。
漁師さんありあがとう
。滅多に行かないところだから、板さんおまかせコースを食べました。
スッポンの茶碗蒸しとか、フグのお味噌汁があり、予想よりすごかったです。
隣の席の人が食べていた海鮮丼もとてもおいしそうでした
。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
それから、史跡巡りも少ししました。
室外は、写真を撮ってよさそうだったので、撮ってきました。
木戸孝允旧宅には、伊藤博文がアメリカから持ち帰った時計があり
今も動いていました。
萩藩御用達であった菊屋家では、かまどや
萩焼などがたくさんありました。
お正月
には、豪華な門松が飾られるそうです。











