最近すっかりお菓子作りから遠のいてまして、作るとしたら簡単な冷たいデザートくらいで
オーブンを作っていません^^;
実家からブルーベリーが送られてきたときに作りました。
ブルーベリーカルピスゼリー
生クリームを使っていないのでさっぱり系です。
こちらは杏仁豆腐。
かんてんぱぱの杏仁豆腐の素を使っていますので、作ったといえるかどうかという感じですが
シロップを作ってます笑
杏仁豆腐は、フルーツ載せたりいろいろするより、シンプルにシロップで食べるのが一番好きです。
以前は、かんてんぱぱの杏仁豆腐の素の中に、シロップの素もはいっていたような気がしますが
今は入っていません。
冷たいデザートはいつも、ガラスの容器にいれますが
陶器に入れるとちょっと中華風に見えなくもないですね^^
コラージュでパンダと赤い背景を使うと、一気に中華風に変身
紫陽花の時期に作ったデザート
上にはバタフライピーのゼリーをのせましたが、色を濃く出しすぎてしまって
若干ぎょっとしました笑
コーヒーゼリー
ここ最近のデザート作りの記録でした。