ここ最近の外食等の記録を
まずは、高円寺にあるビーガンカフェ。
vege &ngrain cafe meu nota
こんなおいしいヴィーガン料理ならしょっちゅう食べたいです。
毎日ヴィーガンというのは難しいですが、時々ヴィーガンを組み入れていけば
動物を殺すのを少しは減らせるかな、とか考えたり。
最近は減りましたが、大食いの番組は大嫌いです。きれいに食べるとか、おいしそうに食べるとか
いわれている大食いタレントもいますが、必要以上に無理して食べることに違和感がありますよね。
それが食肉だったら、苦痛を伴って殺されている動物たちがいるわけですし、食糧難の国もあるわけですし。
続いては昭和からつづくパン屋さん(喫茶店)東中野ルーブル。
床もランプもとっても素敵。
ナポリタンは期待を裏切らないおいしさ。
貝のテーブルがすごくいいですね。最近見なくなりました。
メロンジュース
メロンミルクって感じで、甘くておいしいこの日着ていたカーディガンもメロン色。
こちらは北区王子にあるしらはま。
窓の形、座り心地のよいブロードの椅子がとても素敵。
モーニングセットと、単品でツナサンドとレモンスカッシュを。
丁寧に作られたのがわかるツナサンド。おいしかったです。
かわってこちらは、新宿西口にあるシーフードハウス・エニ。
オマール海老のトマトクリームパスタ。
これが食べたくて行ってきました。オマール海老は1尾を追加^^
もっちりしたパスタに濃厚トマトソースがおいしかったです。
ガーリッシュシュリンプも。
こちらは新宿小滝橋通りにある、鷹丸鮮魚店。いつも混んでいて気になっていました。
私はハラス焼き定食
夫はスペシャル鷹丸丼
かわいい缶に入ったクッキーをいただきました。
子供のころ、こういう缶に入ったクッキー多かったですよね、懐かしいです。
フルーチェ。
中年になった今もフルーチェが好きです。
最近はまっている生チョコパイ。
これはおいしいですよ。
クリームがたっぷりはいっていて、チョコレートの層もしっかり厚くとろける感じで、絶品。
カルディで安売りしていたリンツ。
アンデルセンのダークチェリーを久しぶりに食べたらやっぱりとてもおいしい。
さくさくのデニッシュに、マジパンいり。このマジパン(クレームダマンド)が入っているのが
おいしさの秘訣な気がします。
大粒のダークチェリーもカスタードにとてもよくあいます。
大学生のころ、これはまって、しょっちゅう食べていました。
表参道交差点のところにあったカフェもよく利用しました
中野サンモールにある、タイ料理とインド料理のお店。
シェフはインド料理が専門なのかな?タイ料理を頼んだら、グリーンカレーが想像と違う味でしたw
フリーズドライの苺ミルク。これ結構おいしいです。
せっかく苺の季節なので、生の苺牛乳も。
今シーズン最後の苺かな。1パック98円で特売していたので買ってきて苺牛乳に^^
今年は薔薇の季節もあっという間にきて、あっという間に盛りが終わっていった気がします。
今度はアジサイが楽しみです。