今年のGWはコロナ感染拡大防止で実家にも帰れず、ずーっと家にいました。
もともと家にひきこもるのは得意なので、外出しないのはさほど苦にならないとはいえ、
家で食べる回数が増えると、疲れますわね^^;
うちは夫婦だけだからこんなんで疲れるなんていってちゃだめね^^;
GW中に食べたお家ごはんです。
春野菜、初夏の野菜をたくさん食べました。
新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎはやわらかいので、ただスライスしてポン酢かけるだけでもおいしいですね。
たけのこと菜の花のガーリック炒め
若竹煮
たけのこは、タケノコご飯が一番好きかな。
新玉ねぎとベーコン炒め
菜の花やスナップエンドウのサラダ
カブの葉っぱはゆでで塩昆布と混ぜて混ぜご飯に。
筑前煮
新玉ねぎは、天ぷらにもしました。
茶そば
きゅうりとワカメの酢の物
菜の花柚子こしょうお浸し
ソラマメのおにぎり
新玉ねぎのかき揚げ
サツマイモ
新じゃがと新玉ねぎで肉じゃがも作りました。
キャベツに、芽キャベツみたいなのがくっついていました。
先週だったかな、あべのマスクが届きました。
話に聞いていた通り、小さいですね^^;
ただ、今使っている不織布マスクがいよいよなくなったら、アベノマスクを使おうと前から思っていたので、
そのうち使うと思います。
街のあちこちで売っている高いマスクは絶対買いたくないから^^
50枚500円くらいで売っていた時代はもうこないのかしら、、、?