習い事で一緒の方に教えて頂いた、フランスのスイーツの魔術師、ジル・マルシャルさんのフェアに行ってきました
新宿のハイアット・リージェンシーホテル、すっかりクリスマスです。
今回やらかしてしまったこと、
日曜だったから、たくさん用意があるだろうとふんでいたジル・マルシャルさんのケーキが売り切れ、
カフェではデザートを頼んで、ケーキはお持ち帰りの予定だったのですが、うっかり買い損ねました、、、、
午後の早い時間にいったのですが、ペイストリーコーナーの方によると、朝一番くらいで売れてしまったのこと。すごい人気ですね。
こんなことなら、ケーキだけでも別の日に買いに来ればよかったです。
もう一つ、カフェタイムが14:30~からだったので早めに行ったら、休日はランチブッフェを15:30までやっていて、ものすごいガヤガヤしていたこと
ホテルの方が最初案内してくれたところが、ブッフェスペースに近い背中が落ち着かない席だったので、入口近くの席にとお願いした時、「あちらはお子さんがいらっしゃいますが・・・大丈夫ですか?」と聞かれ「大丈夫です」と答えてそちらにしてもらったものの、
そういうことだったかと思うほどのボリューム、、、、
後から来た外国の方が一旦席についたものの、やめて帰っていったのはそういうことかなあ~。
私も普段だったら、やめてまたの機会にするところですが、今回は、ジル・マルシャルフェアを楽しむことが目的なのだ!ということで、いただくことに。
まあ日曜なので色々仕方ないな、ということにつきますが、ランチブッフェが終わるのを待ってから入ればよかったかな^^;
気を取り直して、ジル・マルシャルさんのアメイジングなデザートを
ホテルの方が「カメラのご準備はよろしいですか?」と聞いてくださり、
スタンバイ^^
それなのに、私ったら慣れない動画、撮っているつもりがスタンバイになっておりましたwww
なので、モクモクがいっぱいなのは写真だけ^^
びっくりのビジュアルのスイーツが登場しました
だいぶモクモクが減ってきました。
デザートの名前は、
フロマージュ・フレとフロマージュ・ブランのクレーム
シトロンソルベにシトロンヴェールの香り
上にのっているのが、レモンのソルベ(金箔がのっていました)
その下にはスパイスが香るスクランブル
その下はクリームチーズとフロマージュブランを合わせ、ライムを効かせたクリーム
目で楽しんだあとは、爽やかなデザートを堪能しました。
最初、レモンソルベがすっぱ~と思いましたが、中のフロマージュブランがこくがあるので、ちょうどいい具合でした
お散歩がてら、隣のヒルトンへ。
こちらもクリスマスツリーが登場していました。
マーブルラウンジのブッフェのクオリティーがいつもすごいですね。ちらっと見ましたが、とても可愛かったです。