先日FIFAがバロンドールをフライイング発表していましたが、スアレスが候補にはいっていないのがやっぱりおかしいですよね。
大晦日の晩ごはんは、恒例のすき焼きです
スーパーに買い物に行くときにお買いものリストを作るのですが
メモに書いても買い忘れたり
そもそも書いたメモを家に置き忘れてきたり( ̄_ ̄ i)
そんなこんなで春菊を買い忘れたのですが、すき焼きの春菊は大好きでどうしても食べたくなり
出かけていた主人に帰りに春菊を買ってきてもらい、無事に春菊を食べることができました(‐^▽^‐)
つづいて、元日のお料理は先日アップしたので
正月2日の朝ごはんからです↓ テーブルコーディネートをちょこっと変えてみました^^
この日使いたかったのは、この器です。
実家から借りっぱなしになっている器で、おそらく一度も使わず物置に大切にしまわれていたものですが、せっかくだから使わなくっちゃ( ̄▽+ ̄*)と、母のかわりに私がお初で使わせてもらいました^^えへへ。
お節はあまりものなので、主人用と私用、それぞれ入る物が違います^^;
実家の畑でとれた紫芋を、レモン煮にしました。
銀杏は義理のお姉さんに教えて頂いた方法で、レンジで殻むきをしたら簡単でびっくり。
デザートは、表洋子先生のレッスンでならった黒豆の白ワインゼリー。これとってもおいしいです。
年末に買った白菜がとっても大きくて、白菜を大量に消費したくて
白菜を豚肉のミルフィーユ
年末~年始のお家ごはんの記録でした
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_ume.gif)
にほんブログ村