油の問題などもあるかもしれないので、あまり食べ過ぎのは危険かもしれませんが、
(ドブ油の話題、最近聞かないのですっかり平和ボケして忘れていましたがw そんなにすぐにドブ油が完全になくなるとは思えませんしね。
上海でもけっこうな割合でドブ油が流通していると、記事を読んだ記憶があります)
安くておいしいので、上海に行くたびに食べています。
気に入っているのは、梅干菜包です
梅干菜包1.5元(日本円で30円弱)左↑
葱油花巻1元(日本円で20円弱)右
以前より値上がりしましたが、それでもまだ安い~。
日本の中華街がべらぼうに高く感じます。(中華街のは、大きさがとても大きいですものね)
醤油で炒めたような梅干菜の味で、とてもおいしいです。
私は肉まんよりも梅干菜包が好きです(‐^▽^‐)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fshanghai%2Fimg%2Fshanghai88_31.gif)
にほんブログ村