ここ最近のお家ごはんの記録です
先日作った薔薇のブーケ、最初は1つの花瓶に活けて、その後丈を短くして楽しんでします。
秋色の薔薇がとても綺麗で、ご飯の写真を撮るのも、ついつい沢山撮ってしまいます^^;
落ちてしまった花びらもとても綺麗だったので、しばらく置いていました(‐^▽^‐)
松茸ごはん
ほうれん草おひたし
さつまいもレモン煮 奈良漬け(実家から)
毎年実家から母が作った金時と紫芋が送られてくるのですが、
金時、今年は愛子先生レシピのレモン煮が気に入っています。
紫芋は、タルトやケーキにします。
バジルが地産マルシェでとても安く売っていたので、2袋勝ってきてバジルペーストを作りました。
バジルのパスタ
サラダ
リンゴは、母の実家で作っているシナノスイートという品種です。
リンゴはフジが有名ですが、このシナノスイートができてから、私はこのシナノスイートのほうがフジよりも好きなくらいです。
ジューシーで甘味がつよく、とってもおいしいりんごです。
東京では見かけたことはありませんが、フジと同じくらい広まっても不思議はないと思うくらい、とてもおいしい品種なんです。
にほんブログ村