バレンタインのチョコ、今年は何を作ろうかと迷いましたが、去年と同じチョコレートムースケーキに、グラサージュをかけるケーキにしました私もこれ大好物でして( ̄▽+ ̄*)だって、半分以上私のおなかに入りますのでね、笑。
卵がちょっと多かったみたいで、中に使うスポンジケーキが大きくなりましたが、スライスして使うので問題ないです^^;
先日買ったピンク×茶色のエプロンをきて、ショコラティエ気分で張り切って作ります
1センチくらいに切って型にいれます。
スポンジを焼いたあとは、中に入れるチョコレートムースを作ります
ホイップした生クリームとチョコレートを混ぜて
そして冷やしてグラサージュして完成です
うまくできましたこのケーキ大好き
ちなみに去年のケーキ↓
チョコ好きとしては、クリスマスのブッシュドノエルと、バレンタインのチョコレートケーキは
楽しみな存在です(*^▽^*)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村