クリスマスは主人とお家でディナーをしました。
タコのカルパッチョ
バケット(トマトディップ)
野菜のテリーヌ
ホタテのソテーグリーンソース(祐理子先生 に教えて頂いたメニュー)
スタッフ・ド・チキン(祐理子先生に教えて頂いたメニュー)
クリスマスのリースをイメージして、ベビーリーフを丸くおいてみたり、赤いパプリカを散らしてみました。
野菜のテリーヌ コンソメのゼリーが固まるのが間に合わず、崩壊気味^^;
祐理子先生
の料理教室で教えて頂いた、ホタテのソテー、主人にも大好評でした!
クリスマスのお家ディナー、主人にも好評でよかったです!
クリスマスが終わると、今度はお正月。
この間が短いので日本はとても忙しいなあと思います。
スーパーなどでは、クリスマスじゅんびのものから、お正月用品にがらっと変わり、
今日、かまぼこの値段をみてびっくり。
あれ、普段より高くなっている^^;
前もって買っておくべきだった、、、
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Ffutarilife%2Fimg%2Ffutarilife88_31.gif)
にほんブログ村