お家クリスマスディナー☆ | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

クリスマスは主人とお家でディナーをしました。



メニュー

タコのカルパッチョ

バケット(トマトディップ)

野菜のテリーヌ

ホタテのソテーグリーンソース(祐理子先生 に教えて頂いたメニュー)

スタッフ・ド・チキン(祐理子先生に教えて頂いたメニュー)




クリスマスのリースをイメージして、ベビーリーフを丸くおいてみたり、赤いパプリカを散らしてみました。





バケット トマトのディップを添えて



野菜のテリーヌ コンソメのゼリーが固まるのが間に合わず、崩壊気味^^;





祐理子先生 の料理教室で教えて頂いた、ホタテのソテー、主人にも大好評でした!



スタッフ・ド・チキンも、無事にできました^^



クリスマスのお家ディナー、主人にも好評でよかったです!



クリスマスが終わると、今度はお正月。

この間が短いので日本はとても忙しいなあと思います。

スーパーなどでは、クリスマスじゅんびのものから、お正月用品にがらっと変わり、


今日、かまぼこの値段をみてびっくり。


あれ、普段より高くなっている^^;

前もって買っておくべきだった、、、











にほんブログ村