先日、友人が鑑定がてらお家にきてくれたので、11月の祐理子先生のお料理教室の中から3品作りました 祐理子先生のブログはこちら
http://ameblo.jp/bouquet-de-y/
またいつもの食器ですが、、、セットのお皿これしかないので^^;
クリスマスっぽく、おリボン巻いてみました
ナプキンにもおリボン
そしてお料理教室でならったホタテのグリル グリーンソース
お料理教室で習ったスタッフ・ド・チキンは、フライパンでできるのですが、皮がパリッとできる自信がなくwオーブンで。
レアチーズケーキは下のビスケット部分がうまく型から外せなくて、デコレーションともに要練習ですが、
味はとてもおいしくできました。
グルメな友人にも、お料理、デザートともに大好評でした(*^▽^*)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Ffutarilife%2Fimg%2Ffutarilife88_31.gif)
にほんブログ村