先日お世話になった方と、赤坂にある日本料理のお店、井ざわでお食事しました。
2008年、9年とミュシュランの1つ星を獲得したお店だそうです。
先付 夏鰻の豆腐
暑い夏にはしゅわしゅわしたシャンパンが一段とおいしいです
鮎新茶干し
御造り
箸休め ほうずき南瓜餅
山形牛のすき焼き風
沖縄もずく雑炊
コーヒームース 初夏のフルーツとともに
懐石料理を頂く機会はふだんあまりないですが、
季節感あふれる、一品一品丁寧につくられた彩りも美しいお料理は
心まで豊かな気分になれます。
本当にこういうお料理は、日本人の料理人ならではの繊細さを感じますね。
日本に四季があるように、お料理にも季節があふれています。
落ち着いた空間で、丁寧なお料理、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
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