長野県民ならおそらく誰もが知っているであろう、伊那食品の寒天パパ。
私の子供のころは、杏仁豆腐をよく食べたものですが、
数年前の寒天ダイエットブームのどきなど、ものすごく売れていると何かの記事で読んだこともあり、
HPをみたら、杏仁豆腐だけでなく、種類がかなり増えていました。
実家に帰ったときに、寒天パパの抹茶プリンがおいしかったので、抹茶プリンの素をもらってきました。
お湯でといて、牛乳いれて混ぜて固めるだけ。
一回分でこのくらいできます。
抹茶なので、湯呑にも容器がわりにつかっちゃいました。
ぷっちんできます。
パンダ
分量通りにつくると、結構あっさりなので、今度作るときは、牛乳の割合も増やし、一部生クリームにしたほうが、私好みだなーと思いました。もっとリッチな濃厚プリンが好みなので。
せっかくヘルシーな寒天デザートを、高カロリーにしようともくろんでいます(* ̄Oノ ̄*)
ちなみに、なんで寒天ママじゃなくて、パパなのかなあと思ってネットで検索したところ、
って検索したんかいっ
同じように、疑問に思っていらっしゃる方のブログがでてきましたw
だって、ミルキーはママの味、とか食べ物やお菓子系は、ママとつくケースが多いので。
結局どうしてパパなのかは、わかりませんでしたw
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