前回の記事で、お菓子を食べまくっている様子を書いておいてなんですが
お菓子を手作りするときは、材料にはこだわります。
簡単なのでよくつくる紅茶クッキー、今までつかっていたアールグレイティーのティーバッグ(たしかナチュラルハウスで購入)が終わってしまったので
新しく買いました。麻布紅茶の有機栽培の茶葉のティーパッグです。
この茶葉使ってもおいしくできました
食べる茶葉なのでオーガニックを使用、あとケーキやマドレーヌ、フィナンシェなど焼くときも、
ケーキ用マーガリンは使わず、バターを使っています。 トランス脂肪酸がマーガリンの方がおおいので
少しきになる^^;
とはいっても、食ぱんに、マーガリンとジャムたっぷり塗って食べるのは好きだったり
きのうも食べ過ぎた市販のお菓子には、ショートニング使われているんだし、
実に矛盾している私ですが、
手作りするときは、よい材料を使用
市販のものをたべるときは、おいしいものをおいしく食べる~(* ̄Oノ ̄*)
そんなところです。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村