先日、田園調布の紅茶専門店 TEEJ (テイージュ) のティーセミナー
ステップアップ講座に参加してきました。![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ステップアップ講座とは内容が違い、
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
今月のテーマはブリティッシュアフタヌーンティーでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/21/alices-teaparty/ea/15/j/o0800120013091754287.jpg?caw=800)
ヴィクトリアサンドイッチケーキ、スコーン、サンドウィッチの
アフタヌーンティースタンドです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/21/alices-teaparty/cf/a4/j/o0800125013091754288.jpg?caw=800)
紅茶は今がクオリティーシーズンの ウバ でした。
ウバフレーバーが ほど良く しっかりとしていたので、
ストレートで飲んでも美味しいのですが、
ミルクを入れると まろやかな香味になって、一段と美味しかったです。
今年のウバは出来が良いそうなので楽しみです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして次の日は、ティークリエイターとして 初めて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/21/alices-teaparty/ea/15/j/o0800120013091754287.jpg?caw=800)
ヴィクトリアサンドイッチケーキ、スコーン、サンドウィッチの
アフタヌーンティースタンドです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/21/alices-teaparty/cf/a4/j/o0800125013091754288.jpg?caw=800)
紅茶は今がクオリティーシーズンの ウバ でした。
ウバフレーバーが ほど良く しっかりとしていたので、
ストレートで飲んでも美味しいのですが、
ミルクを入れると まろやかな香味になって、一段と美味しかったです。
今年のウバは出来が良いそうなので楽しみです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして次の日は、ティークリエイターとして 初めて
ティーセミナー ベーシック講座の 講師を担当させていただきました。
ステップアップ講座とは内容が違い、
「基本のミルクティーの淹れ方」 をテーマとして、
手鍋で作る淹れ方を、デモンストレーションで ご紹介させていただきました。
ものすごく緊張しました~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
緊張しすぎて あまりよく覚えてないのですが、
レッスンに参加して下さった皆様に どうか上手くお伝え出来ていますように。。。
講師を担当させていただく事が決まってから この日まで、
ずーっとドキドキだったので、無事に終わってホっとしました(≧。≦;)
手鍋で作る淹れ方を、デモンストレーションで ご紹介させていただきました。
ものすごく緊張しました~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
緊張しすぎて あまりよく覚えてないのですが、
レッスンに参加して下さった皆様に どうか上手くお伝え出来ていますように。。。
講師を担当させていただく事が決まってから この日まで、
ずーっとドキドキだったので、無事に終わってホっとしました(≧。≦;)