先日、田園調布の紅茶専門店 TEEJ (テイージュ) のティーセミナー
ステップアップ講座に参加してきました。
ステップアップ講座とは内容が違い、
今月のテーマはブリティッシュアフタヌーンティーでした。
ヴィクトリアサンドイッチケーキ、スコーン、サンドウィッチの
アフタヌーンティースタンドです。
紅茶は今がクオリティーシーズンの ウバ でした。
ウバフレーバーが ほど良く しっかりとしていたので、
ストレートで飲んでも美味しいのですが、
ミルクを入れると まろやかな香味になって、一段と美味しかったです。
今年のウバは出来が良いそうなので楽しみです
そして次の日は、ティークリエイターとして 初めて
ヴィクトリアサンドイッチケーキ、スコーン、サンドウィッチの
アフタヌーンティースタンドです。
紅茶は今がクオリティーシーズンの ウバ でした。
ウバフレーバーが ほど良く しっかりとしていたので、
ストレートで飲んでも美味しいのですが、
ミルクを入れると まろやかな香味になって、一段と美味しかったです。
今年のウバは出来が良いそうなので楽しみです
そして次の日は、ティークリエイターとして 初めて
ティーセミナー ベーシック講座の 講師を担当させていただきました。
ステップアップ講座とは内容が違い、
「基本のミルクティーの淹れ方」 をテーマとして、
手鍋で作る淹れ方を、デモンストレーションで ご紹介させていただきました。
ものすごく緊張しました~
緊張しすぎて あまりよく覚えてないのですが、
レッスンに参加して下さった皆様に どうか上手くお伝え出来ていますように。。。
講師を担当させていただく事が決まってから この日まで、
ずーっとドキドキだったので、無事に終わってホっとしました(≧。≦;)
手鍋で作る淹れ方を、デモンストレーションで ご紹介させていただきました。
ものすごく緊張しました~
緊張しすぎて あまりよく覚えてないのですが、
レッスンに参加して下さった皆様に どうか上手くお伝え出来ていますように。。。
講師を担当させていただく事が決まってから この日まで、
ずーっとドキドキだったので、無事に終わってホっとしました(≧。≦;)