湯河原のブリティッシュケーキハウスの
英国菓子レッスンに行ってきました。
8月はレッスンがお休みだったので
とても待ち遠しかったです。
今月はクランペット と、
バナナブレッドを教えていただきました。
クランペット は、
焼き立ての熱々をいただくのが美味しいので、
冬のティータイムに食べられているそうです。
もちもちとした柔らかい食感が
冬のティータイムに食べられているそうです。
もちもちとした柔らかい食感が
やみつきになりそうな 美味しさ♪
慣れるまでは 焦がさないように
慣れるまでは 焦がさないように
バナナの風味が甘い香りを高めた
紅茶によく合うケーキ。
材料も作り方も意外と手軽で簡単だけど、
材料も作り方も意外と手軽で簡単だけど、
バターや小麦粉、砂糖、スパイスなどの材料に
祐子先生のちょっとしたポイントがあります
生徒4人分で こんなに沢山のバナナを使いました。
スパイスが 甘さをほどよく引き締めているので、
いくらでも食べられそうな 美味いケーキでした
ぺアリングの紅茶は
祐子先生のちょっとしたポイントがあります
生徒4人分で こんなに沢山のバナナを使いました。
スパイスが 甘さをほどよく引き締めているので、
いくらでも食べられそうな 美味いケーキでした
ぺアリングの紅茶は
イングリッシュブレックファストを
ミルクティーにして美味しくいただきました
ミルクティーにして美味しくいただきました
朝食にいただくのも良さそうですね♪