湯河原のブリティッシュケーキハウスの
英国菓子レッスンに行ってきました。
8月はレッスンがお休みだったので
とても待ち遠しかったです。
今月はクランペット と、
バナナブレッドを教えていただきました。
クランペット は、
焼き立ての熱々をいただくのが美味しいので、
冬のティータイムに食べられているそうです。
もちもちとした柔らかい食感が
冬のティータイムに食べられているそうです。
もちもちとした柔らかい食感が
やみつきになりそうな 美味しさ♪
慣れるまでは 焦がさないように
慣れるまでは 焦がさないように
バナナの風味が甘い香りを高めた
紅茶によく合うケーキ。
材料も作り方も意外と手軽で簡単だけど、
材料も作り方も意外と手軽で簡単だけど、
バターや小麦粉、砂糖、スパイスなどの材料に
祐子先生のちょっとしたポイントがあります![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/13/alices-teaparty/8b/cd/j/o0800053413068444932.jpg?caw=800)
生徒4人分で こんなに
沢山のバナナを使いました。
スパイスが 甘さをほどよく引き締めているので、
いくらでも食べられそうな 美味いケーキでした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/13/alices-teaparty/e7/5d/j/o0800120013068440164.jpg?caw=800)
ぺアリングの紅茶は
祐子先生のちょっとしたポイントがあります
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/13/alices-teaparty/8b/cd/j/o0800053413068444932.jpg?caw=800)
生徒4人分で こんなに
![アゲアゲ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59123.gif)
スパイスが 甘さをほどよく引き締めているので、
いくらでも食べられそうな 美味いケーキでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/13/alices-teaparty/e7/5d/j/o0800120013068440164.jpg?caw=800)
ぺアリングの紅茶は
イングリッシュブレックファストを
ミルクティーにして美味しくいただきました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ミルクティーにして美味しくいただきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝食にいただくのも良さそうですね♪