先日のテーブルコーディネートレッスンで、
ティータイムに頂いた 夏野菜のケークサレが美味しかったので、
先生に頂戴したレシピで作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140719/00/alices-teaparty/ad/7a/j/o0800089913007188531.jpg?caw=800)
玉葱、ベーコン、パプリカ、トウモロコシ、
それとレシピには無かった枝豆も入れてみました。
トウモロコシが入っていると美味しいです~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トウモロコシは、STAUBのお鍋に
![鍋 料理 クッキング](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lbebe/3525899.gif)
皮を1枚だけ残したトウモロコシと、お水を少し入れて、
蓋をして弱火で10分くらい蒸します。
蒸し終わったら、皮をつけたまま 熱いうちにラップを巻いて冷ますと、
トウモロコシが しわしわにならないそうです。
以前 お料理教室の先生に教わった方法です。
トウモロコシは そのまま食べても美味しいですが、
コーンスープや トウモロコシご飯にしても美味しいですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
旬の時期はあっという間に過ぎてしまいそうなので、
今年の夏はたくさん楽しみたいと思います
![トウモロコシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3100215.gif)